Você conhece as estratégias que alguns diabéticos que conseguem controlar a glicemia TODOS OS DIAS, sem perder a “alegria de comer”, usam? Essas estratégias têm funcionado para alguns diabéticos e também para pessoas com outras disfunções metabólicas e, para mim, também um diabético, há muito tempo.
Ainda hoje muitos diabéticos têm muitas dúvidas sobre o consumo dos alimentos do dia a dia da cozinha Brasileira. Feijão pode? Arroz só integral ou nenhum? Tem algum tipo de arroz que seja melhor ou pior? E qual a quantidade que eu posso comer? E cenoura e beterraba e batata doce e milho? E feijoada? Abacate ou laranja? Frutas inteiras ou suco? Mais feijão e menos arroz ou o contrário? Milho inteiro ou pamonha?
Todas essas são dúvidas recorrentes, e recebemos todos os dias diversas perguntas como essas. Nós, diabéticos, temos, como qualquer outra pessoa, um desejo natural de consumir os alimentos que deem mais recompensa, mais satisfação, mais “alegria de comer”.
Mas como saber o que comer, como preparar, o quanto consumir, ou quando comer esses alimentos que fazem parte de nosso dia a dia?
Informação é tudo. E no controle da diabetes não é diferente!
Se vocêtem dúvidas, sobre como consumir ou não algum alimento, sobre a melhor opção disponível no momento, sobre novas estratégias para controlar a glicemia, para começar a resolver o problemaacabe com a sua dúvida usando boa informaçãoe você então poderá tomar amelhor decisão. Dúvidas importantes para nossa saúde merecem boas respostas, que devem ser embasadas noconhecimento científico.
Afinal saúdenão tem preço, e nossa “alegria de comer” também não.
Diabético bem informado tem melhores resultados, pois “se alimenta com ciência”!
Saiba como clicando no botão abaixo!!